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손님 접대할 때 이거면 끝! 밀푀유나베로 분위기 업
킹옥동
2025. 3. 11. 19:20
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오늘 밀푀유나베는 아니지만 배추 밑에 깔고 고기 올리고 대파, 마늘 또 쌓아서 요리를 했다
맛이 끝내줬는데 밀푀유나베가 갑자기 생각이 나서 아니 다음에는 밀푀유나베가 먹고 싶어서 블로그 글을 작성한다.
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같이 먹으실분?????
같이 먹어줘
초간단 밀푀유나베 만들기!
밀푀유나베는 비주얼도 예쁘고, 조리법도 간단해서 손님 접대용으로 최고야. 한 번 만들면 다들 감탄하는 요리!
필수 재료 (2~3인분)
- 배추 (한 통)
- 샤브샤브용 소고기 (300~400g)
- 깻잎 (없어도 OK, 있으면 더 향긋해!)
- 팽이버섯 (사이사이 넣으면 더 예쁨)
- 육수 (멸치 육수 or 다시마+가쓰오부시)
- 간장, 소금, 후추 (간 맞출 용도)
만드는 법
1️⃣ 배추 – 고기 – 깻잎 순서로 겹겹이 쌓아줘. (4~5겹 정도!)
2️⃣ 적당한 크기로 썰어서 냄비에 세로로 빼곡히 채워 넣기!
3️⃣ 팽이버섯을 빈 공간에 넣고, 준비한 육수를 부어줘.
4️⃣ 중불에서 끓이다가 보글보글 끓기 시작하면 약불로 줄여서 익히면 끝!
5️⃣ 간장, 유자폰즈, 후추 살짝 뿌려서 플레이팅하면 완성!
밀푀유나베의 매력 포인트
✔ 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다! – 비주얼이 압도적이라 손님들이 감탄할 수밖에 없음.
✔ 진짜 쉽다 – 재료만 겹겹이 쌓고 자르면 끝! 요리 초보도 성공 가능!
✔ 건강한 맛 – 고기+채소 조합이라 부담 없고, 담백해서 누구나 좋아함.
✔ 식탁에서 화려한 존재감 – 냄비째로 서빙하면 분위기 UP! (홈파티 강추🔥)
마무리하며…
손님 초대할 일이 생겼을 때, 이거 한 번 만들어보자.
“어? 이거 어디서 배웠어?” 라는 말 듣기 딱 좋은 요리니까!
사진만 예쁘게 찍으면 블로그 조회수도 쭉쭉 올라갈걸?
오늘 저녁, 밀푀유나베 어때?
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